По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Могут ли жены офицеров по призыву претендовать на выплаты при сроке беременности 180 дней и более, а также на выплаты после рождения ребенка?

Действующее законодательство гласит, что претендовать на выплаты по беременности и на выплаты после рождения ребенка может только жена военного, который проходит военную службу по призыву срок беременности, которой должен быть меньше, чем 180 дней. Единовременная выплата жене военнослужащего, которая находится в положении, а военнослужащий отбывает службу по призыву, назначается, не смотря на то, есть ли у нее какие-либо права на другие виды выплат гражданам, у которых есть дети. Единовременная выплата жене военнослужащего, которая находится в положении, а ее муж проходит службу по призыву, составляет 14 000 рублей. На ежемесячную выплату помощи на ребенка военного, которые проходит военную службу по призыву могут претендовать:  Мать ребенка, чей отец проходит военную службу по призыву, опекун ребенка, чей отец проходит службу по призыву, а также любой родственник, который ухаживает за ребенком, в том случае если его мать умерла ил считается умершей, или без вести пропавшей, или лишена родительских прав, или по состоянию здоровья не в может воспитывать ребенка, или отбывает наказание в местах лишения свободы. Если за ребенком, отец которого проходит военную службу по призыву, ухаживают одновременно несколько лиц, то ежемесячные выплаты может получать одно из указанных лиц.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.