По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Как расприватизировать квартиру?

Статья 20 "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" говорит, что гражданин России, который приватизировал жилье, (единственное место жительства) до 1.03 2010 года имеет право отдать в собственность государства или муниципалитета свободное жилье, являющееся его собственностью, а органы местно власти или самоуправления должны принять его в собственность и оформить договор найма этого жилья с самим гражданином или членами его семьи, которые живут в этих помещениях. Согласно действующему закону, процедура передачи приватизированного жилья в собственность муниципалитета не ограничивается едиными актами, а действует в целом ряде актов. Порядок и условия передачи жилья в собственность города Москвы четко расписан в Законе города Москвы. Для того, чтобы оформить договор о передаче в собственность муниципалитета жилья, которое было приватизировано должны быть выполнены следующие пункты:

  1. Жилье, которое было приватизировано, должно быть единственным местом жительства гражданина, который хочет его расприватизировать.
  2. Заявление на расприватизацию жилья должно быть подписано всеми гражданами, которые имеют на него права собственности.
  3. На момент проведения расприватизации, в квартире, которая была приватизирована, не должны быть прописаны новые жильцы.

Важно: после расприватизации квартиры вы не сможете приватизировать другое жилье, так как приватизация может быть совершенна лишь однократно.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.