По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 404-24-59
Россия: 8 (800) 511-32-35

Как обжаловать действия работодателя?

Не секрет, что многие работодатели часто нарушают права своих работников. Вариации допускаемых нарушений разнообразны, это может быть незаконное увольнение, задержка зарплаты, невыдача трудовой книжки и прочие. Столкнувшись с фактом нарушения своих прав, многие работники не знают, что им предпринять для защиты собственных интересов. На самом деле работники в сравнении с самими работодателями находятся в более выгодном положении, гарантии защиты их прав реализованы более действенным способом, а механизмы воздействия на работодателей работают в реале. Первое, что надо сделать – успокоиться и проанализировать сложившуюся ситуацию, чтобы понять, кто прав (работник или работодатель). Если правда на стороне работника, а так бывает в большинстве случаев, то необходимо приступать к защите своих прав. Существует три реально действующих способа защиты работниками своих прав: обращение в трудовую инспекцию, обращение в прокуратуру и судебная защита. Последовательность действий работника для обращения в любой из указанных органов общая – необходимо кратко, но максимально четко, подробно и логично изложить суть сложившейся проблемы, указать конкретные факты нарушения прав работодателем.

При обращении в прокуратуру и трудовую инспекцию заявление должно заканчиваться просьбой разобраться в сложившейся ситуации, принять меры воздействия к виновным должностным лицам организации-работодателя, уведомить заявителя (работника) о результатах проверки его обращения. В случае обращения с заявлением (исковым) в суд основной текст заявления может быть аналогичен тексту заявления в два вышеуказанных органа, но сам документ оформляется в соответствии с требованиями к форме искового заявления, установленными процессуальным законодательством. Чтобы не утруждать себя изучением законодательства, достаточно (до написания иска) обратиться для консультации в суд, в котором имеются образцы типовых форм документов, и оформить свое заявление по установленной форме. Типовую форму иска можно также найти в Интернете. К готовому заявлению необходимо приложить копии имеющихся на руках у работника документов, подтверждающих его правоту и один экземпляр (для суда – два) заявления направить (или сдать лично) в соответствующий орган. Надо помнить, что законом ограничен срок обращения работника в суд. Для оспаривания увольнения в суд можно обратиться не позднее 1 месяца со дня увольнения, по прочим спорам – 3 месяцев. Однако и пропуск данных сроков не всегда является критичным - если срок пропущен по уважительной причине, он (по просьбе работника) может быть восстановлен судом.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.