По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 350-80-35
Россия: 8 (800) 333-45-16 доб. 450

Куда обратиться с жалобой на работодателя?

Куда обратиться с жалобой на работодателя

Менталитет граждан России — это образец терпимости в отношении несправедливости, кляузничать на кого-либо, в частности на работодателя — не каждый может, но, когда терпение заканчивается, путь один — жаловаться. Возникает логичный вопрос, куда обратиться с жалобой на работодателя, чтобы попранные трудовые права были законным образом восстановлены?

Существует как минимум 3 места, куда можно обратиться за поддержкой в ситуации, когда работодатель «перегибает» в полномочиях или работодатель не выплачивает зарплату:

  • Трудовая инспекция;
  • Прокуратура;
  • Судебная инстанция.

В каждой из этих структур есть порядок, регламентирующий обращения граждан и только соблюдая его можно смело рассчитывать, что помощь будет оказана, а нарушитель наказан.

Куда пожаловаться на работодателя?

В трудовую инспекцию
  1. Поход на приём к трудовому инспектору с паспортом и трудовой книжкой.
  2. Написание заявления-жалобы (в простой форме), в котором последовательно указываются обстоятельства нарушения, если есть факты-подтверждения произвола работодателя, лучше тоже взять.
  3. Инициация инспектором проверки нанимателя, результатом, которой будет обоснованный вывод об устранении правонарушений.
В прокуратуру
  1. Заявление прокурору на стол по месту юридического адреса работодателя лично или по почте с изложением всех обстоятельств нарушения и приложением доказательной базы (строгой формы нет).
  2. Получение письменного ответа об отказе в рассмотрении или же о принятых мерах по привлечению к ответственности лица нарушителя.
В суд

Поводы для жалобы в эту инстанцию должны быть серьёзными: желание вернуться на работу после незаконного увольнения, неверно указанные сведения в документации, невыплата заработной платы, требование компенсаций и прочее.

  1. Исковое заявление, установленного образца, подаётся в суд в течение определённого законодательством срока, который зависит от вида правонарушения.
  2. Дело рассматривается судом и выносится мотивированное решение.
  3. Судебное определение исполняется федеральной службой судебных приставов.

Резюме

Возможность, защищать свои трудовые права любыми легитимными способами, предоставлена гражданам ст. 352 ТК РФ. Государство даёт работнику право выбора структуры для обжалования действия или бездействия нанимателя и основополагающим моментом процесса является наличие факта нарушения трудового законодательства.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.