По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Положена ли какая-нибудь компенсация жильцам, проведшим ремонт своими силами в квартире, где капитальные ремонтные работы не осуществлялись с момента сдачи жилья в эксплуатацию?

Если квартира – частная собственность, то нет. Но ситуация обстоит по-иному, если жильцы выступают в качестве съемщиков квартиры по договору соцнайма. На основании 61 статьи Жилищного кодекса Российской Федерации определяется, что социальный наём регулируется данным кодексом, а также заключенным договором на соцнайм жилья. Основываясь на статье 63 Жилищного кодекса Российской Федерации, договор соцнайма необходимо утвердить в соответствующем органе исполнительной власти. К тому же, руководствуясь статьей 65 Жилищного кодекса Российской Федерации, лицо, сдающее жилье в соцнайм обязано заниматься осуществлением капитальных ремонтных работ. А статья 67 данного Кодекса закрепляет обязанности текущих ремонтных работ за съемщиком. В связи с этим, весь текущий ремонт, к которому относят покраска, побелка, ремонт водоснабжения, замена дверных и оконных приборов и многое подобное этому осуществляется за счет съемщика жилья по соцнайму.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.