По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Если дом решили снести, а взамен обещают дать квартиру, как будет рассчитываться площадь нового жилья?

Вопрос

Если дом решили снести, а взамен обещают дать квартиру, как будет рассчитываться площадь нового жилья? По количеству прописанных людей или по количеству квадратных метров?

Ответ

В Жилищном Кодексе есть статья 89, которая как раз и отвечает на ваш вопрос. В пункте первом вышеуказанной статьи можно прочитать, что после составления договора соцнайма, владельцам дома, который идет под снос предоставляется жилье, которое должно отвечать всем требованиям благоустройства данного населенного пункта. Новое жилье должно быть в надлежащем состоянии. Находиться она должна в вашем городе (поселке). Теперь о количестве квадратных метров. Ваша квартира, которую вы получите взамен дома, должна быть по площади именно такой, как и ваше прежнее жилье. А вот, сколько было прописано в доме людей, в расчет не берется. Возможно Вам пригодиться статья как расприватизировать квартиру.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.