По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Дача была приобретена мной до брака. Можно ли после развода, выписать оттуда своего бывшего супруга? И какие должны быть для этого основания?

Если семейные отношения прекращены, и вы очень хотите выписать своего бывшего мужа с вашей дачи, то статья 31 Жилищного Кодекса РФ, а именно части 3 и 4 могут эту ситуацию прояснить. Естественно, что при разводе муж теряет основания пользоваться вашей дачей, как местом прописки, так и местом жилья. Изменить ситуацию в его пользу можно только в том случае, если вы ему позволите быть там прописанным. Для этого можно заключить письменное соглашение или же просто договориться. Бывает и такое, что, например, у бывшего мужа на данный момент нет жилого помещения, куда он бы смог переехать и там прописаться. Тогда суд своим постановлением дает ему право пользоваться вашим жилым помещением, но определенный срок. После его истечения, муж будет снят с регистрационного учета, уже независимо от того, нашел он себе жилье или нет. Подробнее о том как выписать бывшего мужа из квартиры читайте в статье.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.