По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Предусмотрено ли уголовное наказание для школьного учителя за систематическое психологическое издевательство над ребенком?

Уголовному наказанию, по статье 156 УК РФ “Жестокое обращение с ребенком”, могут понести не только родители и опекуны потерпевшего, но и работники любого образовательного или лечебного заведения. Под жестоким обращением подразумевается нанесения любого вреда физическому и психологическому здоровью ребенка. Такие действия, как физическое воздействие, ведущие к легким травмам, систематическое избиение, угрозы и насмешки, ведущие к тяжелым психологическим травмам, а также лишение пищи и крова, классифицируются в уголовном праве, как издевательства над потерпевшем. Преступления такого характера наказываются штрафами максимальным размером 100 тыс. руб., а также исправительными работами до двух лет. В особо серьезных случаях - арестом на 3 года, с запретом занимать должности связанные с присмотром и воспитанием детей. Такой запрет может быть наложен на срок до 5 лет.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.