По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Возможно ли расторгнуть трудовой договор по истечении первого месяца?

Согласно общему правилу, любые трудовые договора работодателя с работниками должны заключаться на неопределенный срок. Согласно трудовому кодексу, было установлено, что трудовые договора могут быть прекращены, опираясь на основания в трудовом кодексе. Одно из оснований, по которому можно прекратить трудовой договор, является обоюдное соглашение на это с обеих сторон: заключенный на неопределенный срок трудовой договор или же срочный трудовой договор разрешается прекратить по обоюдному соглашению сторон трудового договора. Контракт является одним из видов срочного трудового договора. Контракт может быть прекращен в любое время при отсутствии нарушения с любой из сторон, заключившей трудовой договор или нанимателя, согласно трудовому кодексу. При увольнении по обоюдному соглашению сторон, работодатель и работник обязаны согласовать причину прекращения контракта, а также определить точную дату прекращения трудового договора. Независимо от формы, в которой был согласован между обеими сторонами контракт, работодатель обязан издать приказ об увольнении работника, ознакомить работника с приказом об увольнении под подпись и сделать в трудовой книжке работника запись об увольнении с точным приведением закона и ссылкой на статью из трудового кодекса и выдать трудовую книжку работнику в день увольнения, произвести конечный расчет в день увольнения. Поэтому не имеет абсолютно никакого значения, сколько времени прошло с момента заключения трудового договора. Это может быть и девять месяцев, и девятнадцать дней.

При приеме на работу работник и работодатель могут заключить договор или контракт, важно знать в чем заключается разница между договором и контрактом.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.