По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня на работе идут сокращения. Может ли работодатель меня уволить и у кого из моих коллег больше шансов сохранить свое рабочее место?

Согласно Трудовому кодексу рабочее место работнику на время отпуска по уходу за ребенком должно быть сохранено. Если занимаемая должность сокращается, то работодателю необходимо выйти с предложением работнику другой свободной должности, которая соответствует по квалификации работнику. В ситуации, когда организация ликвидируется, работников предупреждают о планируемом увольнении. Причем делают это в персональном порядке с обязательным взятием подписи, что работник ознакомлен с фактом предстоящего увольнения, и не меньше чем за два месяца. Если работник согласен и подтверждает это в письменной форме, то работодатель вправе подвергнуть расторжению трудовой договор с ним, не предупреждая о предстоящем увольнении за положенный срок. При этом должна быть выплачена денежная компенсация, размер которой составляет среднюю зарплату за два месяца. Что касается шансов сохранения своего рабочего места. Критерием при определении преимущественных шансов является более высокие показатели производительности труда и квалификации. Законодательством не предусмотрены какие-то определенными документами, подтверждающими факт наличия таких качеств. Все это регулируется конкретными данными, которые подтверждают высокое качество исполняемых работ. Если квалификация и производительность труда равны, то предпочтение распределяется следующим образом. Первыми идут семейные лица, у которых на иждивении не менее двух нетрудоспособных членов семьи, находящиеся на полном содержании у работника. Затем идут работники, семья которых не имеет иных работников с самостоятельным заработком. Далее – работники, которые заработали профессиональное заболевание или получили увечье на данном предприятии или организации. После идут инвалиды Великой Отечественной войны. И меньше всего шансов у работников, которые проходят повышение квалификации без отрыва от основной работы по направлению работодателя. Самостоятельный заработок не включает пенсии, пособия и прочие выплаты социального характера. При наличии в организации коллективного договора, преимущества на сохранение рабочего места могут отдаваться по иным критериям при условии равной квалификации и производительности труда.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.