По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Мой руководитель, узнав о том, что я беременная, попросил меня уволиться, а иначе уволит меня принудительно с работы по «отрицательным» мотивам. Он имеет право уволить меня из-за беременности?

Работодатель не имеет права расторгать трудовой договор, подписанный с беременной женщиной даже за виновные действия. Хотя случаются исключение, например, когда организацию, где работает беременная женщина, ликвидируют или же индивидуальный предприниматель, на которого она работает, завершает свою деятельность, тогда это допустимо. Если в период беременности у работницы закончился срок действия ее трудового соглашения, то работодатель в любом случае обязан продолжить его до конца беременности, конечно только при условии если ему принесут медицинскую справку, в которой будет подтверждается беременность. Когда беременность закончилась, а женщина все равно продолжает работать, то работодатель теперь может уволить ее в связи с тем, что срок ее трудового договора уже истек. Хотя увольнение беременной женщины допускается в связи с окончанием действия ее трудового договора, если его заключали только на некоторое время для исполнения обязанностей сотрудника, который по каким-то причинам отсутствует, и нет возможности даже с письменного согласия перевести женщину на другую работу, которая вакантная у работодателя и, которую она сможет выполнять ввиду ее состояния здоровья. В таком случае работодатель просто обязан предложить ей какую-то из вакансий, которая будет отвечать указанным требованиям и местности, где до этого работала беременная сотрудница. Предложить ей вакансию в другой местности работодатель может только если такое предусмотрено в трудовом и коллективном договорах. Расторгнуть трудовое соглашение по инициативе со стороны самого работодателя нельзя с женщиной, которая имеет имеет детей возрастом до трех лет, одинокой матерю, которая воспитывает ребенка до четырнадцати лет или же несовершеннолетнего ребенка-инвалида, или с другим лицом, воспитывающим указанных выше детей без матери. Исключением может быть увольнение на основаниях, прямо предусмотренным действующим законом.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.