По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Что такое гражданско-правовой договор и чем он отличается от трудового договора?

В настоящее время многие работодатели стремятся к тому, чтобы минимизировать статьи расходов, среди которых и расходы по содержанию работников. С этой целью заключаются гражданско-правовые договоры на оказание услуг с исполнителями. Гражданско-правовой договор в плане экономии для работодателя является весьма выгодным вариантом. Ведь такой вид трудовых отношений не дает тех гарантий, которые предусмотрены в трудовом законодательстве. Согласно гражданско-правовому договору оплата больничных, отпусков, пособий по беременности и родам, выплата по несчастным случаям на производстве не производится. Размер оплаты за выполненную работу может составлять любая сумма, в том числе и ниже принятого минимального размера оплаты труда. Не является обязательным условием оборудование рабочего места, если этот пункт не оговорен в самом документе. Работодатель выигрывает и в плане кадрового учета. В этом случае не требуется оформлять и вести большого количества документации. Обязательным является лишь оформление гражданско-правового договора и акт о выполненных работах или оказанных услугах. Но, перед тем как оформить гражданско-правовой договор, следует помнить, что есть возможность изменения гражданско-правового договора на статус трудового договора. Это может произойти, если будет проверка со стороны инспекции по труду или судом в случае факта жалобы со стороны работника. Если статус договора изменится, то работодатель будет обязан выплатить всю сумму, какая положена по трудовому договору. В случае гражданско-правового договора термин «работник» заменяется на «исполнитель», а термин «работодатель» заменяется на «заказчик». Оплата за произведенный труд предусматривается и прописывается разделом «стоимость работ (услуг)». Нельзя применять термин «заработная плата». Предметом договора должен быть указан тот определенный результат задания, работы или услуги, который должен быть выполнен исполнителем. Результат работы сдается согласно акта приема-передачи. Заключая гражданско-правовой договор, заявление от работника не требуется. Расторгнут такой договор может по истечению срока действия документа. Кроме того, заказчик не выплачивает налоги, которые предусмотрены в случае действия трудового договора.

Так же вместо трудового договора можно заключить контакт, чем отличается договор от контракта можно прочитать в другой статье.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.