По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Что делать, если работодатель постоянно дает сверхурочные задания, не оплачивая их?

Согласно Трудовому кодексу РФ, от продолжительности рабочего дня полностью зависит продолжительность рабочей недели. Существую следующие виды рабочих недель:

  1. «пятидневка»;
  2. «шестидневка»;
  3. рабочая неделя со «скользящими» выходными;
  4. неполная рабочая неделя.

Продолжительность рабочего дня сотрудника должна быть четко обозначена в правилах трудового распорядка внутри организации и соответствовать требованиям трудового права. Если у работника режим работы каким-то образом отличается от режима других работников организации, то этот факт должен быть прописанным в трудовом договоре. Работодатель может устанавливать ненормированный рабочий день для работника только в случае, если это предполагает его должность и такой факт указан в коллективном договоре или любом другом нормативном акте, который содержит перечень должностей, имеющих ненормированный график работы. В противном случае работодатель, согласно закону, не имеет никакого права давать работникам сверхурочные задания. Либо же такие задания должны оплачиваться отдельно от оплаты общего количества отработанных рабочих дней. Если ваши права работника нарушаются, то рекомендуем ознакомиться с инструкцией куда пожаловаться на работодателя.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.