По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Кто будет считаться владельцем квартир?

Вопрос

Я владелица трехкомнатной квартиры, которую я приватизировала еще до брака. На данный момент в этой квартире проживаю я, мой муж и моя мать. Я собираюсь продать трехкомнатную квартиру, купить однокомнатную, а остаток внести в первый взнос на приобретение двухкомнатной квартиры. Кто будет считаться владельцем этих квартир? В случае развода, кто будет считаться собственником квартир, при том, что все приобретения совершены на деньги от продажи моей квартиры?

Ответ

Семейный кодекс Российской Федерации, статья 36: имущество, которое являлось собственностью до вступления в брак и то, что было получено в дар, по безвозмездным сделкам, в порядке наследования каждым супругом во время брака есть его собственностью. Под раздельным имуществом, приобретенным в браке, считается имущество, приобретенное за средства, которые являются раздельным имуществом или полученными за счет продажи раздельного имущества. В вашей ситуации квартиры будут являться вашей собственностью. Но, эти квартиры могут быть признаны общей собственностью, если будет выявлено, что за время, которое вы находитесь в браке, были вложены средства, которые существенно повысили стоимость имущества. Полезные статьи: как выписать бывшего мужа из квартиры и выселение из квартиры.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.