По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Начисление пособий по беременности и родам в случае наступления очередной беременности, если предыдущий отпуск еще не окончен.

Беременная во второй раз, хотя еще не закончился отпуск с первым ребенком. Как будет начисляться пособие в связи с беременностью и родами? Пособие (размер) прежде всего зависимо от того есть ли у Вас или отсутствует страховой стаж. Согласно с ч. 3 ст. 11 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию",женщина застрахованная со страховым стажем не меньше 6-ти месяцев имеет право получать пособие в связи с беременностью и родами в размере, который не превышает размер минимальной трудовой оплаты полного календарного месяца, установленной на основании федерального закона и с обязательным учетом районных коэффициентов к зарплате. В случае стажа составляющего больше 6 месяцев пособие выплачивается в порядке общего определения т.е средний заработок, исчисление которого имеет свои особенности. Общее правило предоставляет возможность исчисления пособий в связи с беременностью и родами в соответствии со средним заработком за последние двенадцать месяцев календарных, которые предшествовали месяцу, когда наступил отпуск. Женщина, которая находится в отпуске с первым ребенком, естественно среднего заработка не имеет. Этот случай характерен исчислением заработка среднего в соответствии с правилами, которые изложены в Положении и которое утвердило Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. №375.Исходя из п.п. б п. 8 этого Положения, расчетный период исключает отпуск в связи с беременностью и родами и суммы начисленные за данный период. Если же лицо застрахованное в расчетном промежутке не получало заработка или период составляли части, которые исключены из периода расчетного, то в этом случае определение среднего заработка исходит из суммы, полученной в месяце, когда наступил отпуск. Исчисление среднего заработка осуществляется исходя из тарифных ставок, должностных окладов, денежных содержаний (вознаграждений).
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.