По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

В каких случаях молодая мама может задержаться с обращением за пособием по временной нетрудоспособности по беременности и родам?

Бывают случаи, когда молодая мама не в состоянии по тем или иным причинам обратиться в срок по вопросам оформления пособий по временной нетрудоспособности. Государство позаботилось об этом и создало некоторые рамки. Министерства здравоохранения и социального развития РФ установили несколько, так сказать, уважительных причин, которые позволяют обратиться в соответствующие органы для оформления пособий после установленных сроков. Первыми в списке значатся не предотвращаемые чрезвычайные обстоятельства (непреодолимая сила). Это могут быть или землетрясение, или ураган, или же пожар и пр. Далее отсрочку получают люди, которые на момент оформления длительное время нетрудоспособны по болезни и по причине травмы (более полугода). Также значится причина переезда на иное место жительства данной страны. Далее уважительной причиной считается вынужденный прогул из-за действительно незаконного увольнения или же отстранения от работы. Умы министерства сюда включают повреждение здоровья и смерть близких родственников. Всем остальным причинам придается статус «уважительная» только в судебном порядке. В любом случае, желательно не задерживать обращение за пособием, что намного облегчит процедуру его оформления.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.