По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Может ли жена гражданина России, которая является гражданкой Молдовы, оформить двойное гражданство. Если да, то, какие документы для этого потребуются?

Согласно Федеральному закону "О гражданстве Российской Федерации", оформление или расторжение брака между лицом, которое имеет российское гражданство и лицом, не являющимся гражданином России, не влияет на изменение гражданства данных лиц. В данном законе приведены условия, при которых лицо, не имеющее гражданства России, и состоящее в браке с гражданином России не меньше трех лет, может по упрощенной схеме получить российское гражданство. Для получения российского гражданство потребуются следующие документы: вид на жительство, заявление об отказе от другого гражданства, документ, который подтверждает наличие законных средств к существованию, документ, который удостоверяет знания русского языка на достаточном уровне для устного общения и общения в письменном виде, кроме этого следует предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга, который является гражданином России. Что касается двойного гражданства, то на данный момент это невозможно.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.