По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 350-80-35
Россия: 8 (800) 333-45-16 доб. 450

Пострадавший в ДТП через суд хочет возместить восстановление внешнего вида автомобиля. Как можно проверить, что восстановление внешнего вида автомобиля действительно составляет ту сумму, что он предлагает?

В результате дорожно-транспортного происшествия столкнулись две машины, пострадавший через суд хочет возместить восстановление внешнего вида автомобиля, а также компенсировать моральный ущерб. Как можно проверить, что восстановление внешнего вида автомобиля действительно составляет ту сумму, что он предлагает? В каком размере могут взыскать моральный ущерб и как доказать был причинен ущерб или нет? Может ли суд присудить выплату возмещений за один раз или выплаты могут быть разбиты на части? Что касается материального ущерба, то утрата внешнего вида определяется экспертизой. Компенсация на восстановление внешнего вида рассчитывается как разница между ценой автомобиля на рынке, с учетом пробега автомобиля, его возраста и состояния, но без причиненного повреждения и ремонта и ценой на данный автомобиль с учетом возраста, пробега, состояния и причиненным повреждением. Следует обратить внимание на то, что стоимость ремонта к восстановлению внешнего вида не прибавляется, а подается в качестве самостоятельного требования. Проверять наличие морального ущерба и его размер - дело судьи. Сумма морального ущерба должна подтверждаться расчетом, для того, чтобы судья мог проверить необходимость возмещения ущерба. Ответчику следует аргументировано доказывать вину обоих водителей, что приведет к снятию степени возмещения, а также подавать на суде заявления о несогласии с указанными суммами, так как они, по его мнению, не соответствуют реальному размеру ущерба и в противовес, озвучить свою оценку ущерба и обосновать ее. Для обоснования, по данным материалам ДТП можно провести экспертизу. Для получения права выплачивать возмещение ущерба частями следует подать в суд письменное прошение, объясняя его финансовым положением.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.