По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Каким образом может быть оформлен автомобиль, ввезенный в Россию, владельцем которого является иностранное физическое лицо?

Прежде всего, стоит упомянуть, что автомобиль, владельцем которого является иностранное физическое лицо, может быть ввезен на территорию Российского государства лишь на ограниченный срок, но не более одного года. Причем, те автомобили, которые ввезены на период менее шести месяцев, не нуждаются в специальной регистрации в ГИБДД. Автомобили же, которые ввезены на срок более шести месяцев, подлежат обязательной регистрации в ГИБДД с обязательством их обратного вывоза: на срок их пребывания на территории Российской Федерации этим транспортным средствам выдается специального образца свидетельство о регистрации на конкретный срок, а также государственные знаки, используемые в России. В тех случаях, когда по истечению установленного срока автомобили не вывозятся с российской территории, владелец обязан уплатить соответствующие государственные пошлины и налоги.
Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.