По закону.ru

Юридическая консультация и новости законодательства
Телефоны для консультации:
Москва: 8 (499) 112-30-06
СПб: 8 (812) 409-43-23

Нужно ли платить подоходный налог на землю, если участок продан по генеральной доверенности? Как сделать так, чтобы извещения приходили к новому собственнику?

подоходный налог на землю

Дело в том, что договор аренды даже с оформлением генеральной доверенности не является аналогичным договору купли-продажи. В таком случае, арендодатель так и остается собственником земельного участка, соответственно обязан выплачивать все необходимые налоги. Чтобы налог выплачивал новый собственник, нужно оформить договор купли-продажи, или же новый собственник должен переоформит документы на участок на свое имя. Не стоит забывать, что срок действия генеральной доверенности составляет 3 года. По истечению этого срока, лицо, арендующее землю не правомочно осуществлять какие либо сделки, в том числе и переоформление документов на собственное имя. То есть без переоформления прав собственности, владелец земли обязан осуществлять выплату налогов независимо от того, пользуется он участком или же участком пользуется кто-либо другой. Если же лицо, которое пользуется землей по генеральной доверенности, по истечении 3 лет отказывается заключить сделку купли-продажи, документы на участок можно восстановит и продать его уже законным способом.

Автор: ,
Если у вас не получается разобраться самостоятельно с интересующим вас вопросом, то вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.